На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт по качеству питания рассказала, как выбрать спелые арбузы и дыни

Отечественные бахчевые культуры начнут созревать только в августе, поэтому жителям столицы пока стоит подождать с их покупкой. Об этом напомнила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова. Как подчеркнула эксперт, бахчевые культуры стоит приобретать только в проверенных местах.

Например, в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. «У продавца всегда можно запросить документы, […]

alt

Отечественные бахчевые культуры начнут созревать только в августе, поэтому жителям столицы пока стоит подождать с их покупкой. Об этом напомнила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Как подчеркнула эксперт, бахчевые культуры стоит приобретать только в проверенных местах. Например, в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи.

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции, декларацию о соответствии. Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — предупредила Екатерина.

Выбрать сочный арбуз и спелую дыню не так трудно, достаточно обратить внимание на несколько нюансов. Так, при покупке арбуза следует постучать по нему и проверить звук — очень звонкий означает, что ягода не до конца созрела, а глухой, наоборот, говорит о перезрелом арбузе. При выборе дыни лучше ориентироваться на аромат.

  • alt
  • alt

Метки: , ,

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх